Selbsterzeuger der Region

0
771

Evessen und seine Betriebe

In unserer Region gibt es viele Selbsterzeuger, von denen leider zu wenig Leute wissen, daher möchten wir Ihnen hier einige Selbsterzeuger aus Evessen und Umgebung vorstellen.

  • Ziegenhof Lawes:

Dort wird täglich naturbelassene Ziegenvollmilch durch schonende Handarbeit zu bekömmlichen, schmackhaften Käsesorten verarbeitet.

  • Landschlachterei Römmling:

Einer der wenigen Betriebe, welche noch selbst schlachten. Hier wird ausschließlich Vieh aus der nächsten Umgebung geschlachtet. Der Transport ist schonungsvoll, die Haltung artgerecht und die Versorgung durch hofeigenes Futter gewährleistet.

  • Bio-Bäckerei am Elm

Sie beziehen ihr Getreide direkt von den umliegenden Bio-Höfen. Dieses wird täglich frisch und unmittelbar vor der Teigbereitung vermahlen.

  • Obsthof Deuse:

Hier bekommen Sie Obst der Saison und 3 Apfelsaft-Mischungen des Obsthofes, sowie Kartoffeln aus Hachum, Honig von Jörg Brendel und Eier aus Volzum.

  • Obsthof Familie Halbhuber:

Ihre Philosophie: Hand in Hand mit der Natur! Äpfel, Birnen, Pflaumen, Kirschen, Beeren und vieles mehr aus eigener Ernte. Erdbeeren zum Selberpflücken ab ca. Ende Mai und Tannenbaum sägen zur Weihnachtszeit.

  • Honig aus Evessen:

Klaus-Henning Terschüren: Imker mit viel Begeisterung und Freude daran interessierten Menschen Einblicke in seine Bienenvölker zu geben und das seit 50 Jahren.

  • Hachumer Kartoffeln:

Ihnen geht es darum für die Verbraucher ein besonders gut schmeckendes Produkt zu erzeugen, daher entschieden sie beim Anbau ihrer Pflanzen den Einsatz von Stickstoff zu reduzieren. Nebst verschiedenen Kartoffelsorten bekommen Sie hier zusätzlich ein abwechslungsreiches Angebot mit weiteren Produkten der Region geboten.

Werbung